Tinjauan Status Gizi Siswa di SMP Negeri 25 Kabupaten Kerinci

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Tio Prendi
Kamal Firdaus
Darni Darni
Hilmainur Syampurma

Abstract

penelitian initujuan untuk mengetahui tingkat status gizi siswa di SMP Negeri 25 Kabupaten Kerinci.penelitianbersifat deskriptif. Populasi berjumlah 255 orang. Sampel 55 orang.Teknik yang digunakan adalah purposive sampling. Instrumen penelitian mengukur berat badan dan tinggi badan. Analisis data menggunakan teknik presentase. Hasil penelitian menunjukkan: (1). sampel Pa 26: 0 orang (0,0%) berada pada kategori Sangat Kurus, 4 orang (15,38%) berada pada kategori Kurus, 19 orang (73,08%) berada pada kategori Normal, 2 orang (7,69 %) berada pada kategori Gemuk, dan 1 orang (3,85%) berada pada kategori Obesitas. (2). sampel Pi 29: 0 orang (0,0%) berada pada kategori Sangat Kurus , 2 orang (6,90%) berada pada kategori baik, 23 orang (79,31%) berada pada kategori Normal, 2 orang (6,90 %) berada pada kategori Gemuk, dan 2 orang (6, 90%) berada pada kategori Obesitas. maka dapat dikatakan bahwa status gizi siswa di SMP Negeri 25 Kabupaten Kerinci putra putri berada pada kategori Normal.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Prendi, T., Firdaus, K., Darni, D., & Syampurma, H. (2022). Tinjauan Status Gizi Siswa di SMP Negeri 25 Kabupaten Kerinci. Jurnal JPDO, 5(6), 101-107. Retrieved from http://jpdo.ppj.unp.ac.id/index.php/jpdo/article/view/1031